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Dolce banane e caffè, ricetta facile, dolce senza burro e uova

Preparare questo dolce banane e caffè è davvero molto facile e veloce

Il risultato è garantito, la torta è sofficissima e profumatissima ed è adatta per essere gustata in qualunque momento della giornata, dalla prima colazione per una carica di energia alla merenda al dopo pasto. 

Senza burro e senza uova, è adatta anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari oppure per chi segue regimi alimentari particolari.

Io la adoro accompagnata da una tazzina di caffè, ma credetemi che anche con una bella tazza di cioccolata calda oppure con un tè aromatico è spettacolare. 

Qualche giorno fa, per non farmi mancare nulla, ne ho mangiata una fettina insieme a una pallina di gelato al caffè (questo furbissimo dovete per forza provarlo, è troppo facile, veloce, preparabile senza gelatiera e, soprattutto, goloso!) ma anche con un ciuffo di panna montata non è per niente male, parola di nipote!

Dolce banane e caffè

Dolce banane e caffè
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • farina 230 g
  • lievito 2 cucchiai
  • caffè solubile 5 g
  • Cardamomo (Ridotto in polvere – facoltativo) 4 bacche
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 50 g
  • Latte 70 ml
  • Olio di semi 60 ml
  • banane (Schiacciate con la forchetta nuto) 2
  • zucchero a velo (Per la superficie) q.b.

Preparazione

  1. Preparare questo dolce banane e caffè è di una facilità incredibile, ma il risultato vi sorprenderà per la sofficità, per il profumo e la bontà oltre che per la sua leggerezza.

    Innanzitutto setacciate la farina con il lievito, unite un pizzico di sale, il caffè solubile e, se vi piace (io lo adoro!) le bacche di cardamomo ridotte in polvere.

    A parte, mescolate il latte con l’olio e aggiungete lo zucchero, poi unite le banane schiacciate con la forchetta e amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro.

    Unite il composto di farina a quello di latte mescolando tutto, non serve farlo troppo energicamente.

    Versate il composto così ottenuto in una tortiera foderata di carta da forno (se in silicone sarà sufficiente solo inumidire lo stampo) e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti (vale sempre la prova stecchino finale).

    Lasciate raffreddare su una gratella prima di spolverare la vostra torta con lo zucchero a velo.

    Servite questo golosissimo dolce banane e caffè e sentirete che bontà.

  2. Dolce banane e caffè

Note

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