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Carbonara di carote e piselli

Carbonara di carote e piselli

Carbonara di carote e piselli

Che ne pensate di una carbonara vegetariana? Ok, chi mi conosce sa che sono sempre per i gusti e i sapori forti ma, credetemi, questa carbonara di carote e piselli è comunque golosa e saporita! la prima volta che l’ho preparata avevo mia zia a cena, vegetariana da molti anni ma non volevo preparare, solo per lei, un piatto diverso dagli altri. Così ho pensato a un primo facile e saporito che potesse accontentare tutte le persone sedute a tavola… beh, dalla velocitò in cui hanno mangiato tutto devo dire che, di certo, la mia prima carbonara di carote e piselli era piaciuta. L’ho preparata poi molte altre volte, riscuotendo sempre il consendo dei commensali. Pronti ai fornelli? Dai, è pure facile e veloce! Io vi aspetto in cucina…

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta del formato che preferite
  • 3 carote
  • 150 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 1 cipolla media
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 uova
  • brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare la carbonara di carote e piselli, tritate innanzitutto la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio, unite le carote e lasciate andare una decina di minuti aggiungendo un po’ di brodo caldo; aggiungete i pisellini e lasciate cuocere ancora 20 minuti aggiungendo sempre un po’ di brodo caldo quando è necessario.

Nel frattempo, sbattete in una ciotola le uova, aggiungete il parmigiano (io ne metto molto), salate e pepate.

Cuocete la pasta al dente, passatela poi in padella con le carote e i piselli, quindi incorporate le uova e spegnete quasi subito in modo che non si rapprendano troppo.

Servite la vostra carbonara di carote e piselli ben calda.

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