Carote al latte
Le carote al latte mi ricordano le cene a casa, con i miei genitori e mia sorella.
Sono semplicissime da preparare, ci vuole davvero poco eppure a me sono sempre piaciute tantissimo e, spesso, chiedevo a mia mamma di prepararle considerandole un piatto da grandi chef.
Anche adesso cucino spesso le carote al latte, anche quando ho bambini a tavola perché sono sempre gradite. Sono un contorno molto versatile che accompagna perfettamente sia pietanze a base di carne che quelle a base di pesce. Gli ingredienti necessari alla preparazione del piatto sono pochissimi e di solito sempre presenti in casa, quindi prendete nota di ingredienti e modalità di preparazione di queste carote al latte… vedrete che le preparerete spessissimo anche voi perchè golose ma anche molto comode e veloci da portare in tavola.
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di carote
- 300 ml di latte
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere di acqua
- 50 g di burro
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
Per preparare le carote al latte, prendete innazitutto le carote: lavatele, asciugatele, raschiatele bene e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
In un tegame, sciogliete il burro, unite le carotine a rondelle e fatele rosolare qualche minuto, regolate poi di sale e pepe; versate il vino e l’acqua e lasciate cuocere fino a completo assorbimento del liquido, poi aggiungete il latte e completate la cottura a fuoco basso fino a che il liquido sarà quasi completamente evaporato. Verso metà cottura unite gli aghi di rosmarino lavati, asciugati e tritati grossolanamente.
Se vi piace, spolverate le carote al latte con il parmigiano e servite il piatto immediatamente, bello caldo o, al massimo, appena intiepidito.
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