Insalata di pollo all’arancia
Fresca, semplice, veloce… con questa insalata di pollo all’arancia non penserete più al petto di pollo come a una carne triste e da ospedale (come diceva Francy anni fa…).
La ricetta proviene da un vecchissimo numero di Anna, pensate che è prezzato 1.000 lire!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di petto di pollo
- 4 arance
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- 1 cucchiaio di soia
- 1 cucchiaino di curry
- qualche goccia di Tabasco
- 10 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare questa semplicissima insalata di pollo all’arancia, fate innanzitutto marinare il petto di pollo nel succo di 2 arance emulsionato con la salsa di soia, il curry, il Tabasco, 5 cucchiai di olio evo, sale e pepe, per almeno 1 ora, riponendolo in frigorifero.
Scolate il petto di pollo dalla marinata e fatelo rosolare in 2 cucchiai di olio portandolo a cottura, bagnandolo spesso con la marinata.
Preparate l’insalata di pollo all’arancia con il pollo freddo tagliato a cubetti o a striscioline, gli spicchi delle 2 arance rimaste pelate a vivo e la cipolla affettata sottilmente.
Condite l’insalata di pollo all’arancia con l’olio rimasto, regolate di sale e pepe e, prima di servire, cospargete di lamelle di mandorle.
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