Bocconcini di scamorza e pancetta
Oggi non vi presento una vera e propria ricetta, è più un’idea semplicissima per portare in tavola un antipastino sfizioso, velocissimo e sempre gradito a grandi e piccini.
L’ultima volta ho servito questi bocconcini di scamorza e pancetta durante un buffet, come finger food. Sono davvero golosi, sono andati a ruba. Mi raccomando, serviteli caldi e… vedrete come filerà il cuore dei bocconcini!
Ingredienti (per 4 persone):
- 12 scamorzine affumicate (se non trovate i bocconcini, potete tagliare a cubotti una scamorza intera)
- 12 fettine sottilissime di pancetta affumicata
Preparazione:
Per preparare questi velocissimi e semplicissimi bocconcini di scamorza e pancetta, avvolgete le fettine di pancetta intorno a ciascuna scamorzina. Posizionate tutti i bocconcini di scamorza e pancetta su una pirofila da forno in un solo strato e cuocete in forno caldo, con il grill acceso, qualche minuto. Sono pronti quando la pancetta inizierà a prendere colore ma non lasciateli troppo nel forno o la scamorza inizierà a fondere.
Note:
- Potete cuocere i vostri bocconcini di scamorza e pancetta anche sul crisp del microonde per circa 1 minuto – 1 minuto e mezzo.
- Potete utilizzare questa ricetta anche come secondo piatto. Basterà infilzare ciascun bocconcino di scamorza e pancetta su spiedini di legno, alternandoli a della polenta tagliata a losanghe o a dei peperoni arrostiti.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
bellissimo questo aperitivo! 🙂
Pronto in un nano-secondo!!!
Sono sfiziosissimi…. uno tira l’altro!!!!
Questi sono super speedy!!! Ma quanto sono golosi…!!!
Super gustosi!
Grazie carissima
Molto invitanti!
Grazie cara!
sono troppo sfiziosi ,io poi che compro spesso la scamorza e la pancetta devo provarli ,brava 🙂
Sìììììì e hai visto quanto sono semplici?