Preparazione: 15 minuti | Cottura: 15 minuti |
Biscotti ai corn flakes
Pochissimo tempo a disposizione ma una promessa fatta ai bambini di un’amica: dei biscottini da portare in gita. Aiutooooo!!! Cellule celebrali in modalità on… venite a me! E così mi sono venuti in mente questi biscotti ai corn flakes che preparavo decenni fa (oddio, ma sono così vecchia???), super veloci, super facili e super golosi. I miei nipotini acquisiti ne sono andati matti… promessa mantenuta con successo!!!
Questi biscottini sono perfetti in qualunque momento della giornata, a partire dalla prima colazione fino alla merenda di grandi e piccino, ma sono ottimi da sgranocchiare anche dopo cena o, in inverno, accompagnati da una fumante tazzona di cioccolata calda. Personalmente io li preparo spesso anche in estate, richiedono pochissimo lavoro e pochissimo tempo di cottura.
Alla ricetta base dei biscotti ai corn flakes potete aggiungere 20 g di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida e poi strizzata oppure delle gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti (per 4 persone): |
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Preparazione:
Per preparare i biscotti ai corn flakes, innanzitutto fate fondere il burro in un tegamino a fuoco dolce perché non si colori.
In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero, poi aggiungetevi il burro fuso e la farina. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido ma non troppo fluido.
Formate con l’impasto tante palline che passerete nei corn flakes.
Disponete i vostri biscotti ai corn flakes su una placca foderata di carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 170° per 15 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e spolverateli di zucchero a velo fatto scendere da un colino.
La ricetta dei biscotti ai corn flakes proviene da un volume dell?Enciclopedia della cucina italiana.
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