Ravioli alla ricotta e menta
I ravioli mi piacciono sempre tanto.
Quando ho tempo li preparo in casa, talvolta però mi è impossibile così li acquisto già pronti e cerco sempre nuovi sughetti e condimenti per renderli comunque golosi.
I ravioli alla ricotta e menta sono molto semplici da preparare, veloci ma sentirete che bontà. Tra l’altro sono pure più leggeri perché non aggiungo né panna né burro.
Ingredienti (per 4 porzioni di ravioli alla ricotta e menta):
- 400 g di ravioli (i miei di ricotta e spinaci)
- 200 g di ricotta freschissima (di pecora o vaccina)
- 10 foglioline di menta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare i ravioli alla ricotta e menta, mettete nel mixer la ricotta e la menta e frullate qualche istante. Unite il parmigiano, l’olio, il prezzemolo, una spolverata di pepe e un pizzico di sale e azionate nuovamente il mixer sino a creare una salsina cremosa e liscia.
Nel frattempo, cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli in una zuppiera (meglio se riscaldata) e conditeli con la salsa preparata.
Servite i vostri ravioli alla ricotta e menta belli caldi, decorando ciascun piatto con qualche fogliolina di menta fresca.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Ricotta e menta sapori unici che adoro…come questo primo piatto…
Grazie carissima!
mettono fame!
Daiiii sono così facili e veloci che magari puoi già metterli in tavola staseraaaa
Buoni!!!!
Grazissime
Un piatto favoloso!! belli e cremosi come piacciono a me 😉
E con la ricotta restano pure leggeri…!
Piatto favoloso ! Brava
Grazissime Francesca
Sono avanzati due per me, vero? 😀
Corrrrriiiiii Luanaaaaa
stupendi e chic..e chissà che buoni
Grazie carissima
Che cremosità! Sono davvero invitanti!
Grazie Beatrice!
Una delle tue meravigliose ricette. Complimentissimi!
Annamaria, quanto sei cara…
ricetta ottima!!! la proverò sicuramente complimenti!!
Grazie carissima
Ricotta e menta??? Mai assaggiato questo accostamento ma presto lo proveròòòò
Marilù, sentissi che bontà!
Un abbinamento di sapori da provare..
Grazie Michela!
appetisosissimo questo piatto. Quella scodella finirebbe subito, un’altro pò c’è?
ahahahhah la prossima volta te ne tengo un pò… sai, essendo con un condimento così leggero… qui nessuno si è trattenuto!!!
Un abbinamento particolare con un gusto unico. Brava.
Grazie Simona!
davvero invitanti!
Grazissime!!!
ricotta e menta……che profumino, vista l’ora li vorrei per cena!!
Sììì profumatissimi e golosi
una ricetta sfiziosa, brava
Grazie Cinzia
Adoro i ravioli, adoro la ricotta, questo è il piatto giusto per me 🙂
Ahahahahh mi sembra giustoooo