Pangoccioli

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  • 250 gr di latte
  • 500 gr di farina (200 gr di manitoba e 300 gr di 00)
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra (oppure una bustina di lievito granulare)
  • 25 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150 gr di gocce di cioccolato

preparazione

Mettere le gocce di cioccolato in freezer. Innanzitutto sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, non troppo caldo mi raccomando. Mettere la farina, lo zucchero, l’uovo e il sale, amalgamare: 1 min. vel. 4. Unire il latte al composto: 30 sec. vel. 4, aggiungere il burro, impastare: 3 min. vel. Spiga. A questo punto il composto risulterà elastico, mettere in una terrina e lasciare lievitare un’ora coperta da un canovaccio. Dopo la lievitazione dividere la pasta in due se non si vogliono fare solo i pancioccoli; una metà stenderla con il mattarello, spalmare la marmellata e poi arrotolarla su se stessa, tagliare a pezzi e mettere nei pirottini di alluminio imburrati, coprirli e far lievitare un’altra ora. Nell’altra metà mettere le gocce di cioccolato e impastare bene, formare delle piccole palline (non troppo grandi perchè lievitano tanto) e metterle su una teglia con carta da forno, coprirle e far lievitare anche queste per un’ora. Prima di infornare spennellare la superficie di ogni pagnottina con acqua e latte, cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti circa. Per renderli più morbidi li ho spennellati con acqua e latte anche dopo averli tirati fuori dal forno. Lasciare raffreddare completamente e servire…Buon appetito!

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