Sorbetto all’anguria, con e senza gelatiera, fresco e leggero, ottimo per rinfrescarsi nelle calde serate estive, e perfetto come fine pasto o da gustare a merenda, al posto del gelato, senza tanti sensi di colpa.
Ideale anche per chi è attento alla dieta: riducete o eliminate completamente lo zucchero e otterrete una versione leggera, ma molto rinfrescante. Se preferite la versione con l’albume, per una cremosità maggiore, provate anche il Sorbetto alle pesche: ottimo.
Vediamo insieme come preparare il Sorbetto all’anguria. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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Gabriella
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- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Sorbetto all’anguria
Strumenti
Per realizzare il Sorbetto all’anguria occorrono:
Passaggi
COME PREPARARE IL SORBETTO ALL’ANGURIA
1- Procedimento con la gelatiera
Per prima cosa, togliete all’anguria la scorza e i semi, raccogliendo dentro un piatto il succo che uscirà dalla polpa durante l’operazione. Spremete il limone, filtratelo da eventuali semi, e tenetelo da parte, insieme allo zucchero.
Con il robot da cucina (o un frullatore ad immersione), passate l’anguria tagliata a pezzetti, dopodiché aggiungete il succo di limone e lo zucchero e poneteli, dopo averli mescolati, all’interno della gelatiera e azionatela. Il sorbetto è pronto quando sarà bello freddo e compatto (i tempi variano a seconda della macchina).
Infine, mettete nelle coppette e servite. Ecco il Sorbetto all’anguria pronto. Buon appetito!
2- Procedimento senza gelatiera
Per prima cosa, togliete all’anguria la scorza e i semi, raccogliendo dentro un piatto il succo che uscirà dalla polpa durante l’operazione. Spremete il limone, filtratelo da eventuali semi, e tenetelo da parte, insieme allo zucchero.
Con il robot da cucina (o un frullatore ad immersione), frullate l’anguria tagliata a pezzetti, dopodiché aggiungete il succo di limone e lo zucchero, amalgamate bene; versate il composto in un contenitore largo e mettete in freezer per 5-6 ore (o tutta la notte).
Tirate fuori il composto e tagliatelo a pezzettini, mettete di nuovo nel robot da cucina e fate frullare fino ad ottenere la giusta consistenza.
Conservazione
Potete conservare il Sorbetto all’anguria in freezer per massimo 1 mese. Prima di consumarlo, frullatelo nuovamente nel mixer in modo da renderlo nuovamente cremoso.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare altri tipi di frutta?
Certamente, potete utilizzare il melone, le albicocche, le fragole … Il mio consiglio è di tagliarla a pezzi e di congelarla, prima di frullarla con il mixer.
Dosi variate per porzioni
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