Gelato al cioccolato

E dopo il gelato alla menta, non poteva mancare il gelato al cioccolato ;). Buonissimo e cremoso, piace praticamente a tutti, grandi e piccini. Ecco la ricetta per farlo, sia con la gelatiera che senza. 220150730_163046

Ingredienti:
250 gr di panna fresca
150 gr di latte
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
3 tuorli

Preparazione:
In un pentolino, dai bordi alti, fate fondere il cioccolato fondente con la panna e il latte, profumando con un pò di vanillina e fate raffreddare.220150730_153900

A parte, montate le uova con lo zucchero.220150730_154128

Unite i due composti, amalgamando bene.220150730_154422

Versate nella gelatiera.220150730_162537Se non avete la gelatiera procedete in questo modo. Sciogliete il cioccolato insieme al latte e alla panna. Quando sarà tutto ben sciolto, versate questa crema nel composto di uova e zucchero montati insieme e mescolate. Fate raffreddare il tutto bene e poi mettetelo in un contenitore per gelati e ponetelo in freezer. Mescolate bene ogni mezz’ora per rompere i cristalli di ghiaccio.

Una risposta a “Gelato al cioccolato”

I commenti sono chiusi.