Pollo agli Aromi in padella

Oggi vi propongo il Pollo agli Aromi in padella di nonna Angela: secondo piatto semplice e saporito, ideale per un pranzo tra amici o in famiglia. Mia mamma è davvero brava a cucinare, i primi sono il suo forte, ma anche con i secondi non scherza e questa ricetta, molto facile, fa parte del suo repertorio.

Si prepara in pochissimo tempo, ci vogliono appena 30 minuti di cottura circa, ed è perfetta per chi ama i secondi gustosi, ma anche per chi cerca un modo alternativo di preparare il pollo.

Se vi piace la cipolla, mettetene anche due! La cremina che si creerà dopo la cottura è squisita.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta del Pollo agli aromi in padella. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

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Pollo agli aromi in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pollo (tagliato a pezzi)
4 cucchiai olio di oliva
1 bicchiere vino bianco
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
4 foglie salvia
2 foglie alloro
1 bicchiere acqua

Strumenti

1 Padella
1 Bicchiere

Passaggi

Per prima cosa, fate scaldare in una padella capiente l’olio, aggiungete il pollo tagliato a pezzi e fatelo rosolare su tutti i lati; aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.

Nel frattempo, preparate la cipolla tagliata a fettine, lo spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino, le foglie di salvia e di alloro: tenete da parte.

Poi, appena il vino sarà asciugato, aggiungete le verdure, coprite con un bicchiere di acqua (o di brodo) e salate.

Quindi, lasciate cuocere, coperto, per circa mezz’ora a fiamma media. Se vedete che tende ad asciugare troppo, aggiungete un pò di acqua calda e aggiustate di sale.

Infine, ecco il Pollo agli aromi in padella pronto. Buon appetito!

Pollo agli aromi in padella

Pollo agli aromi in padella

Conservazione

Potete conservare il Pollo agli aromi in padella in frigorifero per 2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

Consigli

Per la mia ricetta ho utilizzato un pollo intero, tagliato a pezzi. Per un risultato altrettanto squisito, potete comunque sostituirlo con le sovracosce o piuttosto che con i fusi, a seconda delle vostre preferenze o di cosa avete a disposizione.

Prima di procedere con la cottura, controllate sempre che non vi siano piume o residui di peluria nei pezzi di pollo; in tal caso, rimuoveteli con una pinzetta da cucina.

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