Carpaccio di Zucchine con Pomodori e Mozzarella

Carpaccio di Zucchine con Pomodori e Mozzarella, piatto gustoso, semplice e veloce, da servire come antipasto o come contorno, perfetto per l’estate, ma anche da presentare ad un buffet.

Per la realizzazione della ricetta occorrono delle zucchine grigliate, pomodori, mozzarella e erbe aromatiche (origano, o timo o maggiorana), condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di limone. Se piace, aggiungete anche qualche lamella di aglio.

Facilissima e molto veloce. Se vi piacciono le melanzane, potete provare anche il Carpaccio di melanzane: entrambi buonissimi, a voi la scelta.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta del Carpaccio di Zucchine con Pomodori e Mozzarella. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se lo provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella

Altre ricette gustose da provare:

Carpaccio di Zucchine con Pomodori e Mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine (medio-grandi)
2 pomodori
2 mozzarelle
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
origano
sale
pepe
1 succo di limone
1 spicchio aglio (facoltativo)

Passaggi

COME PREPARARE IL CARPACCIO DI ZUCCHINE CON POMODORI E MOZZARELLA

Per prima cosa, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili con una mandolina. Fatele grigliare da entrambe le parti, su una piastra o nella bistecchiera, fino a che non saranno belle dorate.

Intanto, lavate, asciugate i pomodori e tagliateli a fettine sottili (più o meno devono essere della stessa grandezza delle zucchine); prendete le mozzarelle, schiacciatele delicatamente per far fuoriuscire l’acqua, quindi, tagliatele a fette. In una ciotola, emulsionate l’olio extravergine di oliva insieme al succo del limone e all’origano; salate e pepate.

Prendete un piatto da portata, fate una fila con le zucchine grigliate, alternandole con i pomodori (salateli leggermente) e le fette di mozzarella. Irrorate il tutto con l’emulsione di olio extravergine e origano, dopodiché, mettete al fresco a riposare per almeno mezz’ora. A questo punto, il vostro carpaccio di zucchine con pomodori e mozzarella è pronto. Buon appetito!

Carpaccio di Zucchine con Pomodori e Mozzarella

Alla prossima ricetta.

Carpaccio di Zucchine con Pomodori e Mozzarella

Conservazione

Potete conservare il carpaccio di zucchine in frigorifero per 1-2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico o ricoperto con la pellicola per alimenti.

Consigli e Suggerimenti

– Per un gusto più deciso, potete utilizzare la mozzarella di bufala al posto della classica fior di latte.

– Potete condire il carpaccio anche solo semplicemente con olio extravergine di oliva, sale, pepe e origano, omettendo il succo di limone. Dipende dai vostri gusti.

SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE, POTETE SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI OPPURE SU PINTEREST QUI O ANCORA SU INSTAGRAM QUI

“Link sponsorizzati presenti nella pagina”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.