Carpaccio di melanzane

Ecco la ricetta del carpaccio di melanzane, con pomodori e mozzarella. Una ricetta vegetariana leggera e veloce, da preparare a pranzo o a cena.

DSCN0742

Ingredienti:
2 melanzane piccole
3 pomodori
2 Mozzarelle Santa Lucia
peperone giallo e rosso grigliati sott’olio
un mazzetto di maggiorana fresca
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Il succo di 1 limone
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili. Fatele grigliare un paio di minuti per parte, nel forno o nella bistecchiera.DSCN0739

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a spicchi. Prendete le mozzarelle, premetele leggermente per far fuoriuscire l’acqua e tagliatele a fette. Prendete le falde di peperone grigliati sott’olio, fateli sgocciolare e tagliateli a dadini. Emulsionate l’olio extravergine di oliva insieme al succo del limone e alle foglie di maggiorana. Aggiungete il sale ed il pepe.
Prendete un piatto da portata e cominciate a mettere le melanzane, alternandole con le fette di mozzarella e gli spicchi di pomodoro. Guarnite il tutto con i peperoni a dadini e l’emulsione di olio extra vergine e maggiorana. Fate riposare al fresco per almeno mezz’ora e servite il vostro carpaccio di melanzane con pomodori e mozzarella.DSCN0745

Un tocco in più

Volendo potete usare la mozzarella di bufala, per un gusto più deciso.DSCN0740

Ciao a tutti e alla prossima ricetta!!!

Una risposta a “Carpaccio di melanzane”

I commenti sono chiusi.