Bocconcini di pollo cremosi

Oggi vi propongo un secondo piatto veloce, semplice e molto saporito: i Bocconcini di pollo cremosi. Li preparo spesso, quando non ho molto tempo a disposizione e nonostante l’estrema facilità, ottengo un secondo piatto che piace davvero a tutti.

In realtà, lascio sempre qualche pacchettino in freezer con il petto di pollo ancora da cuocere, già tagliato e dosato e quando sono di corsa mi torna sempre utile. Basta farlo scongelare velocemente nel microonde (o lasciarlo a temperatura ambiente il mattino presto) e poi a farlo cuocere ci vuole davvero un attimo: venti minuti al massimo ed è pronto.

Ma adesso vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Bocconcini di pollo cremosi. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre gustose ricette:

Bocconcini di pollo cremosi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g petto di pollo
1 cipolla (piccola)
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe
farina
erbe aromatiche
1 confezione panna da cucina (piccola)

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Realizzare i Bocconcini di Pollo cremosi è molto semplice.

Per prima cosa, tagliate a pezzi il petto di pollo.

e fateli rotolare nella farina; eliminate la farina in eccesso e tenete da parte.

Poi, in una padella abbastanza capiente, fate scaldare 3 – 4 cucchiai di olio d’oliva insieme allo spicchio d’aglio. Quindi, aggiungete il pollo a pezzi

e fatelo rosolare su tutti i lati.

Bocconcini di pollo cremosi

Una volta rosolato, eliminate l’aglio; versate mezzo bicchiere abbondante di vino bianco e fatelo evaporare. Poi, aggiungete la cipolla tagliata sottile, aromatizzate con le erbe tritate, salate e pepate.

Dopodiché aggiungete la panna e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 – 15 minuti, dipende dalla grandezza dei bocconcini di pollo: i miei sono abbastanza piccoli (circa 2 cm).

I bocconcini sono pronti quando la carne risulta tenera. Se durante la cottura dovessero attaccare, aggiungete un pò di acqua calda (o brodo).

Infine ecco i Bocconcini di pollo cremosi pronti. Buon appetito!

Bocconcini di pollo cremosi

Alla prossima ricetta.

Conservazione

Potete conservare i Bocconcini di pollo in frigorifero per massimo 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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