Gelato ai cookies

Il gelato ai cookies è un gelato che ho preparato con i famosi biscotti americani con gocce di cioccolato. E’ rigorosamente senza gelatiera e si prepara facilmente e in poco tempo: bastano solo tre ingredienti per ottenere un gelato buonissimo!

La ricetta del gelato ai cookies è tratta da blog.giallozafferano.it/lebistro e l’avevo fatta anche l’anno scorso ma avevo usato i cookies comprati… Quest’anno mi sono evoluta!


Provate anche il Gelato senza gelatiera (senza uova), il Gelato alla vaniglia, il Gelato alla stracciatella e i Biscotti gelato alla stracciatella.



Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 150 gLatte condensato
  • 4Cookies con gocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • fruste elettriche
  • 1 Sacchetto di plastica
  • 1 Batticarne
  • 1 Spatola
  • 1 Contenitore per freezer

Preparazione

  1. Prima di cominciare a preparare il gelato ai ccokies, vi consiglio di mettere per una decina di minuti in freezer la panna, le fruste e la ciotola in cui andrete a montarla.

    Intanto sbriciolate i cookies. Per fare questa operazione, io di solito uso un metodo molto “delicato”: li metto dentro un sacchetto tipo quelli per il freezer e li percuoto con un batticarne.

    Quando la panna sarà ben fredda, montatela con le fruste elettriche, dopodiché aggiungete il latte condensato ed i cookies sbriciolati. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto, finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati, dopodiché mettete il composto in un contenitore per alimenti adatto al freezer.

    Lasciate raffreddare il gelato per almeno 3 ore e, prima di gustarlo, tiratelo fuori dal freezer qualche minuto prima.

Note

Se fate i cookies in casa, preparate il gelato quando i cookies si saranno raffreddati.

Non è necessario zuccherare la panna, dato che il latte condensato ed i cookies sono sufficientemente dolci: l’anno scorso avevo aggiunto alla panna dello zucchero a velo ma il gelato risultava un po’ troppo dolce per i miei gusti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.