Biscotti gelato alla stracciatella

I biscotti gelato alla stracciatella sono dei gelati un po’ vintage, che quelli della mia età avranno mangiato sicuramente! Questi gelati ricordano, infatti, i cookies sandwich degli anni ’90.

I biscotti gelato alla stracciatella sono composti da due dischi di biscotti farciti con il gelato alla stracciatella, quello già collaudato qualche settimana fa, tratto da www.tavolartegusto.it. Io ho usato i biscotti Digestive ma potete usare anche i Cookies (trovate QUI la ricetta per farli in casa). E’ una ricetta facilissima ma di grande effetto e golosità! Approfittatene prima che finisca l’estate (ma nessuno vi impedisce di mangiarli in altri periodi dell’anno)! Tra l’altro, come potete notare dalla foto, faceva così caldo che il gelato si stava sciogliendo durante il servizio fotografico…


Provate anche il Gelato senza gelatiera (senza uova), il Gelato alla vaniglia, il Gelato alla stracciatella ed il Gelato ai cookies.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10 gelati
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 20Biscotti Digestive (oppure Cookies)
  • 250 gPanna fresca liquida (+ 1 cucchiaio di zucchero a velo per dolcificarla)
  • 200 glatte condensato
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina + 1 cucchiaio di Gran Marnier o Rum)
  • 80 ggocce di cioccolato fondente (50 per il composto di gelato + 30 per i bordi dei biscotti)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • fruste elettriche
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spatola
  • 1 Contenitore per freezer con coperchio
  • 1 Ciotolina

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti gelato alla stracciatella, per prima cosa preparate il gelato seguendo il procedimento che trovate QUI.

    Dopo aver fatto raffreddare il gelato in freezer per almeno 5 ore, prelevate del gelato con l’aiuto di un cucchiaio e adagiatelo sul biscotto. Chiudete con un secondo biscotto e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    A questo punto, passate i bordi dei biscotti gelato nelle restanti gocce di cioccolato (circa 30 g) che avrete messo in una ciotolina o in un piattino.

    I vostri biscotti gelato sono pronti!

Note

Se preferite, potete anche lasciare il gelato al naturale, omettendo le gocce di cioccolato.

I biscotti gelato si conservano in freezer per 3-4 settimane, chiusi negli appositi sacchetti per basse temperature.

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