Crea sito

Biscotti gelato alla stracciatella

Vi ricordate i cookies sandwich degli anni ’90? Quelli un po’ “vintage” come me li avranno mangiati almeno una volta nella vita! La ricetta che vi propongo oggi ricorda proprio quei gelati. I biscotti gelato alla stracciatella sono composti da due dischi di biscotti farciti con il gelato alla stracciatella, quello già collaudato qualche settimana fa, tratto da www.tavolartegusto.it. Io ho usato i biscotti Digestive ma potete usare anche i Cookies (trovate QUI la ricetta per farli in casa). E’ una ricetta facilissima ma di grande effetto e golosità! Approfittatene prima che finisca l’estate (ma nessuno vi impedisce di mangiarli in altri periodi dell’anno)! Tra l’altro, come potete notare dalla foto, faceva così caldo che il gelato si stava sciogliendo durante il servizio fotografico…



Ti piacciono le mie ricette? Seguimi anche sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/michelavitantoniomanidipastafrolla/ o su Instagram https://www.instagram.com/mani_di_pasta_frolla/?hl=it
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10 gelati
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Biscotti Digestive (oppure Cookies)
  • 250 gPanna fresca liquida (+ 1 cucchiaio di zucchero a velo per dolcificarla)
  • 200 gLatte condensato
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina + 1 cucchiaio di Gran Marnier o Rum)
  • 80 gGocce di cioccolato fondente (50 per il composto di gelato + 30 per i bordi dei biscotti)

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate il gelato seguendo il procedimento che trovate QUI.

    Dopo aver fatto raffreddare il gelato in freezer per almeno 5 ore, prelevate del gelato con l’aiuto di un cucchiaio e adagiatelo sul biscotto. Chiudete con un secondo biscotto e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    A questo punto, passate i bordi dei biscotti gelato nelle restanti gocce di cioccolato (circa 30 g) che avrete messo in una ciotolina o in un piattino.

    I vostri biscotti gelato sono pronti!

Note

Se preferite, potete anche lasciare il gelato al naturale, omettendo le gocce di cioccolato.

I biscotti gelato si conservano in freezer per 3-4 settimane, chiusi negli appositi sacchetti per basse temperature.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.