PETTI DI POLLO ALLE DI MANDORLE

I petti di pollo alle mandorle sono un secondo piatto facile e saporito con una salsa alle mandorle molto buona e sfiziosa! Una ricetta veloce e originale!

Dopo le uova e le patate, credo proprio che il pollo sia l’alimento più presente sulle nostre tavole e questo grazie alle svariate ricette che si possono realizzare con questa tipologia di carne.

Nel caso di questi petti di pollo alle mandorle ho cucinato dei petti di pollo interi, poi tagliati a fettine e accompagnati da una salsa alle mandorle molto saporita.

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petti di pollo in salsa di mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo intero
  • 50 g Burro
  • 1 Limoni
  • 40 g Mandorle in scaglie
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolle
  • 1 bicchierino Marsala (o vino bianco)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. petti di pollo alle mandorle

    Dividete a metà per il lungo il petto di pollo, ottenendo due petti.

    In un tegame sciogliete metà del burro, quindi rosolatevi i petti di pollo a fuoco basso.

  2. Aggiungete il succo del limone, quindi salate e pepate.

    Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.

    Togliete i petti di pollo, quindi nello stesso tegame fate sciogliere metà del burro rimasto.

    Unite le mandorle, l’aglio schiacciato e infine la cipolla tagliata a fettine sottili.

  3. Fate colorire il tutto e infine mettete il burro rimanente. Versate il vino e lasciate evaporare.

    Tagliate i petti di pollo a fettine sottili trasversali e metteteli nel tegame.

  4. Fate riscaldare un paio di minuti, infine quando i petti di pollo alle mandorle sono ben caldi, serviteli coprendoli con le mandorle e cospargendo infine con una manciata di prezzemolo tritato.

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