I bocconcini di pollo ai funghi sono un secondo piatto cremoso con ingredienti semplici. Si prepara in padella facilemente e costituisce una portata sostanziosa perfetta a pranzo come a cena!
La ricetta è molto facile e semplificata in modo da realizzare il piatto con pochi brevi passaggi utilizzando solo una padella
I bocconcini di pollo sono una preparazione così buona e particolare che piaceranno sicuramente a tutti, anche ai più piccoli! Provate!
I bocconcini di pollo ai funghi sono una preparazione così buona e particolare che piaceranno sicuramente a tutti, anche ai più piccoli! Provate!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Petto di pollo (intero)
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650 g Funghi champignon
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q.b. Farina 00
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250 ml Latte (circa)
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Vino bianco
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q.b. sale e pepe
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40 g Burro
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40 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Pulite i funghi tagliando via la parte finale del gambo e strofinandoli con una pezzetta umida, quindi tagliateli a fettine sottili.
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In un tegame basso mettete l’olio, l’aglio tritato e i funghi.
Fate rosolare il tutto, salate, pepate, quindi cuocete per 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Infine sfumate col vino e lasciate evaporare.
Tra una “mescolata” e l’altra coprite con un coperchio.
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Nel frattempo tagliate il pollo a cubetti e infarinateli leggermente.
Aggiungete il burro ai funghi e unitevi i cubetti di pollo infarinati.
Salate ancora un po’ e fate cuocere rigirando in continuazione per favorire la cottura del pollo.
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Dopo circa cinque minuti versate il latte, quindi mescolate e lasciate cuocere ancora a fuoco dolce fino a quando otterrete una cremina densa e il pollo risulterà ben cotto.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite.
Una variante golosa!
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