SOVRACOSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI

Le sovracosce di pollo sono una parte molto saporita e “polposa” del pollo. Interessanti dal punto di vista economico, sono ottime da preparare in tanti modi tutti sfiziosi e saporiti.

Oggi voglio proporvi questa preaprazione al forno con contorno di patate, pomodorini e cipolle, veloce e pratica perche si mette tutto insieme a cuocere nel forno!

QUI trovate un’altra ricetta che potrete adeguare alle sovracosce di pollo, date un’occhiata!

sovracosce di pollo al forno con le patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • sovracosce di pollo grandi 4
  • Patate 1,200 kg
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Pomodorini datterini 12
  • Aromi per arrosto q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Aglio in polvere 1 pizzico

Preparazione

  1. sovracosce di pollo al forno

    Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti dello spessore di 2 /3 cm. Mettetele in una ciotola e copritele con acqua fredda.

    Tagliate le cipolle a julienne e i pomodorini in quattro.

  2. Accendete il forno a 225 °C.

    Cospargete le sovracosce di pollo con gli aromi per arrosto da ambedue i lati. Se li avete acquistati già pronti non servirà il sale perchè è già contenuto.

    Sciacquate le patate, sgrondatele e sistematele sulla leccarda del forno rivestita con un foglio di carta da forno. Unite anche le cipolle e i pomodorini. Insaporite le verdure con gli aromi per arrosto, l’olio, un po’ di pepe e un pizzico di aglio in polvere.

  3. Mescolate tutto e distribuite in maniera regolare sulla leccarda. Sistemate anche le sovracosce di pollo in mezzo alle verdure.

    Infornate in forno già caldo a 225 °C per circa 40 minuti, durante i quali di tanto in tanto avrete cura di rigirare le sovracosce e “smuovere” delicatamente le patate.

    Dopo 40 minuti, se lo avete, azionate la funzione “ventilato” del vostro forno per circa 15/20 minuti, in questo modo il pollo e le patate assumeranno un bel colore dorato con una bella crosticina abbrustolita.

  4. Se il vostro forno non ha la funzione “ventilato”, prolungate ancora la cottura fino a ottenere la doratura e la crosticina croccante di cui parlavo prima.

    Sfornate, lasciate riposare almeno 5 minuti e servite le sovracosce di pollo accompagnate dalle verdure.

 
Precedente Calamari ripieni alla siciliana Successivo Lasagne con zucca e lardo con scamorza affumicata

2 thoughts on “SOVRACOSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI

Lascia un commento