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SOVRACOSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI

Le sovracosce al forno con patate e pomodorini sono una ricetta facilissima con le sovracosce di pollo, una parte molto saporita, “polposa” ed economica del pollo!
Vi suggerisco vivamente questa preparazione al forno! Contorno di patate, pomodorini e cipolle si mettono tutti insieme in teglia con il pollo e via a cuocere nel forno!
Pratica e veloce, no?
Guarda anche questo POLLO IN TEGAME ALLA SICILIANA, buonissimo con le patate!
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sovracosce di pollo al forno con le patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come si preparano le sovracosce al forno

  • 4sovracosce di pollo (grandi)
  • 1 kgPatate
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 12Pomodorini
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • q.b.Aromi per arrosto
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. sovracosce al forno

    Sbucciate le patate, quindi tagliatele a tocchetti dello spessore di 2 /3 cm. Mettetele in una ciotola e copritele con acqua fredda.
    Tagliate le cipolle a julienne e i pomodorini in quattro.

  2. Accendete il forno a 225 °C.
    Cospargete le sovracosce di pollo con gli aromi per arrosto da ambedue i lati. Se li avete acquistati già pronti non servirà il sale perchè è già contenuto tra gli ingredienti.

  3. Sciacquate le patate, quindi sgrondatele e sistematele sulla leccarda del forno rivestita con un foglio di carta da forno.

    Unite anche le cipolle e i pomodorini.

    Insaporite le verdure con gli aromi per arrosto, l’olio, un po’ di pepe e un pizzico di aglio in polvere.

  4. Mescolate tutto, quindi distribuite le verdure in maniera regolare sulla teglia, infine sistemate anche le sovracosce di pollo tra patate e pomodorini alle verdure.

    Infornate in forno già caldo a 225 °C in modalità statica per circa 40 minuti, durante i quali di tanto in tanto avrete cura di rigirare le sovracosce e “smuovere” delicatamente le patate.

    Dopo 40 minuti, se lo avete, azionate la funzione “ventilato” del vostro forno per circa 15/20 minuti, in questo modo il pollo e le patate assumeranno un bel colore dorato con una bella crosticina abbrustolita.

  5. Se il vostro forno non ha la funzione “ventilato”, prolungate ancora la cottura fino a ottenere la doratura e la crosticina croccante di cui sopra.

    Infine sfornate, lasciate riposare almeno 5 minuti e servite le sovracosce al forno accompagnate dalle verdure.

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