Le sovracosce al forno con patate e pomodorini sono una ricetta facilissima con le sovracosce di pollo, una parte molto saporita, “polposa” ed economica del pollo!
Vi suggerisco vivamente questa preparazione al forno! Contorno di patate, pomodorini e cipolle si mettono tutti insieme in teglia con il pollo e via a cuocere nel forno!
Pratica e veloce, no?
Guarda anche questo POLLO IN TEGAME ALLA SICILIANA, buonissimo con le patate!
*********************
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
E se preferisci ricevere le mie ricette sul tuo MESSENGER clicca QUI e iscriviti, è tutto GRATUITO!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come si preparano le sovracosce al forno
- 4sovracosce di pollo (grandi)
- 1 kgPatate
- 1Cipolle rosse di Tropea
- 12Pomodorini
- 1 pizzicoAglio in polvere
- q.b.Aromi per arrosto
- q.b.Pepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciate le patate, quindi tagliatele a tocchetti dello spessore di 2 /3 cm. Mettetele in una ciotola e copritele con acqua fredda.
Tagliate le cipolle a julienne e i pomodorini in quattro.Accendete il forno a 225 °C.
Cospargete le sovracosce di pollo con gli aromi per arrosto da ambedue i lati. Se li avete acquistati già pronti non servirà il sale perchè è già contenuto tra gli ingredienti.Sciacquate le patate, quindi sgrondatele e sistematele sulla leccarda del forno rivestita con un foglio di carta da forno.
Unite anche le cipolle e i pomodorini.
Insaporite le verdure con gli aromi per arrosto, l’olio, un po’ di pepe e un pizzico di aglio in polvere.
Mescolate tutto, quindi distribuite le verdure in maniera regolare sulla teglia, infine sistemate anche le sovracosce di pollo tra patate e pomodorini alle verdure.
Infornate in forno già caldo a 225 °C in modalità statica per circa 40 minuti, durante i quali di tanto in tanto avrete cura di rigirare le sovracosce e “smuovere” delicatamente le patate.
Dopo 40 minuti, se lo avete, azionate la funzione “ventilato” del vostro forno per circa 15/20 minuti, in questo modo il pollo e le patate assumeranno un bel colore dorato con una bella crosticina abbrustolita.
Se il vostro forno non ha la funzione “ventilato”, prolungate ancora la cottura fino a ottenere la doratura e la crosticina croccante di cui sopra.
Infine sfornate, lasciate riposare almeno 5 minuti e servite le sovracosce al forno accompagnate dalle verdure.