I bocconcini di pollo e patate gratinati al forno, con marinatura al limone e aromi misti sono un secondo piatto dal sapore fresco e sfizioso!
La ricetta è molto semplice, il segreto per una perfetta riuscita è quello di tenere il bocconcini di pollo nella marinatura al limone e aromi per parecchie ore.
Il mio consiglio è di prepararli la mattina per la sera oppure la sera per il giorno seguente. E comunque non meno di tre o quattro ore, basterà organizzarsi per ottimizzare i tempi.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Petto di pollo intero
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5 Limoni
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2 spicchi Aglio
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2 rametti Rosmarino
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una manciata foglie Salvia
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q.b. Sale
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800 g Patate
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. salvia e rosmarino (o aromi misti pronti)
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200 g Pangrattato
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a cubetti, quindi sistemateli in una ciotola capiente.
Spremete i limoni, quindi versate il succo sui bocconcini di pollo.
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Sminuzzate la salvia e il rosmarino, quindi aggiungeteli nella ciotola. Fate lo stesso con gli spicchi d’aglio tritati grossolanamente.
Mescolate per fare insaporire il pollo, quindi coprite con della pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per non meno di tre o quattro ore. Sarebbe preferibile prepararli la mattina per la cena oppure la sera per il giorno seguente.
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Sbucciate le patate, quindi sciacquatele e tagliatele a metà e infine fettine non più larghe di un centimetro.
Conditele con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Mettete l’olio rimanente in una ciotola, quindi sgocciolate i bocconcini di pollo e passateli nell’olio facendo in modo di ungerli completamente.
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Accendete il forno a 225 °C.
Mettete il pangrattato e gli aromi misti in un recipiente capiente e rotolatevi sia le patate che i bocconcini di pollo. Se utilizzate gli aromi pronti ricordate che sono già salati.
Sistemate i bocconcini di pollo e patate in una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno caldo a 225 °C per mezz’ora circa. Mescolate di tanto in tanto.
Sfornate quando bocconcini di pollo e patate saranno ben dorati e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.