BOCCONCINI DI POLLO E PATATE GRATINATI AL FORNO, MARINATI AL LIMONE!

I bocconcini di pollo e patate gratinati al forno, con marinatura al limone e aromi misti sono un secondo piatto dal sapore fresco e sfizioso!

La ricetta è molto semplice, il segreto per una perfetta riuscita è quello di tenere il bocconcini di pollo nella marinatura al limone e aromi per parecchie ore.

Il mio consiglio è di prepararli la mattina per la sera oppure la sera per il giorno seguente. E comunque non meno di tre o quattro ore, basterà organizzarsi per ottimizzare i tempi.

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bocconcini di pollo e patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Petto di pollo intero 600 g
  • Limoni 5
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 2 rametti
  • Salvia una manciata foglia
  • Sale q.b.
  • Patate 800 g
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • salvia e rosmarino (o aromi misti pronti) q.b.
  • Pangrattato 200 g

Preparazione

  1. bocconcini di pollo e patate

    Tagliate il petto di pollo a cubetti, quindi sistemateli in una ciotola capiente.

    Spremete i limoni, quindi versate il succo sui bocconcini di pollo.

  2. Sminuzzate la salvia e il rosmarino, quindi aggiungeteli nella ciotola. Fate lo stesso con gli spicchi d’aglio tritati grossolanamente.

    Mescolate per fare insaporire il pollo, quindi coprite con della pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per non meno di tre o quattro ore. Sarebbe preferibile prepararli la mattina per la cena oppure la sera per il giorno seguente.

  3. Sbucciate le patate, quindi sciacquatele e tagliatele a metà e infine fettine non più larghe di un centimetro.

    Conditele con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

    Mettete l’olio rimanente in una ciotola, quindi sgocciolate i bocconcini di pollo e passateli nell’olio facendo in modo di ungerli completamente.

  4. Accendete il forno a 225 °C.

    Mettete il pangrattato e gli aromi misti in un recipiente capiente e rotolatevi sia le patate che i bocconcini di pollo. Se utilizzate gli aromi pronti ricordate che sono già salati.

    Sistemate i bocconcini di pollo e patate in una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno caldo a 225 °C per mezz’ora circa. Mescolate di tanto in tanto.

    Sfornate quando  bocconcini di pollo e patate saranno ben dorati e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

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