Questa è un’ottima ricetta svuota-frigo perché potete metterci un po’ di tutto, sostituire la mortadella con del prosciutto o dello speck, oppure sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile o della robiola.
Ingredienti:
3 zucchine
80 g mortadella
60 g parmigiano reggiano grattugiato
200 g ricotta di mucca
1 uovo
1 spicchio di aglio
sale
pepe
noce moscata
Mondate le zucchine e tagliatele a tocchetti alti 3-4 centimetri. Con un cucchiaino svuotatele della parte bianca.
Cuocetele in acqua bollente per 5 minuti, oppure nel forno a microonde con il piatto per la cottura a vapore per 7 minuti. Poi disponetele su una placca rivestita di carta da forno e salatele.
Tritate la mortadella e l’aglio e mettetele in un recipiente con la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Mescolate e aggiungete due pizzichi di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.
Mescolate bene e mettete il composto in una sac a poche. Mettete ora il composto dentro alle zucchine.
Infornate a 180 ° per 20 minuti, oppure nel microonde combinato a 650W per 15 minuti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
[banner size=”468X60″]
Sì, sì e sì, cercavo questa recipe, superbamente belle, come incredibilmente buone queste zucchine, annots, thanks 🙂
Grazie! Io adoro le ricette svuotafrigo che permettono di utilizzare ingredienti che altrimenti andrebbero sprecati!!