Zucchine ripiene di ricotta e mortadella

Apro il frigo e c’è un po’ di tutto: vedo le zucchine, la mortadella, la ricotta… un uovo …. del parmigiano …  Allora ci provo: zucchine ripiene di ricotta e mortadella.

Questa è un’ottima ricetta svuota-frigo perché potete metterci un po’ di tutto, sostituire la mortadella con del prosciutto o dello speck, oppure sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile o della robiola.

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Ingredienti:

3 zucchine

80 g mortadella

60 g parmigiano reggiano grattugiato

200 g ricotta di mucca

1 uovo

1 spicchio di aglio

sale

pepe

noce moscata

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Mondate le zucchine e tagliatele a tocchetti alti 3-4 centimetri. Con un cucchiaino svuotatele della parte bianca.

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Cuocetele in acqua bollente per 5 minuti, oppure nel forno a microonde con il piatto per la cottura a vapore per 7 minuti. Poi disponetele su una placca rivestita di carta da forno e salatele.

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Tritate la mortadella e l’aglio e mettetele in un recipiente con la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Mescolate e aggiungete due pizzichi di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.

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Mescolate bene e mettete il composto in una sac a poche. Mettete ora il composto dentro alle zucchine.

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Infornate a 180 ° per 20 minuti, oppure nel microonde combinato a 650W per 15 minuti.

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2 Risposte a “Zucchine ripiene di ricotta e mortadella”

  1. Sì, sì e sì, cercavo questa recipe, superbamente belle, come incredibilmente buone queste zucchine, annots, thanks 🙂

    1. Grazie! Io adoro le ricette svuotafrigo che permettono di utilizzare ingredienti che altrimenti andrebbero sprecati!!

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