Ingredienti:
12 pomodori maturi
250 g riso
1 scalogno
100 g robiola
basilico
aneto
sale
olio
Lavate i pomodori e tagliateli a metà e privateli della polpa e dei semi. Disponeteli su una placca coperta di carta da forno e salateli leggermente.
Portate il riso a più di metà cottura bollendolo in abbondante acqua salata. Mettete una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio EVO. Tritare lo scalogno e farlo soffriggere un paio di minuti.
Frullate la polpa e i semi dei pomodori e versate tutto nella padella. Aggiungete il basilico e l’aneto tritati e fate cuocere 5 minuti. Non aggiungete sale: sarà sufficiente la robiola a dare la giusta sapidità.
Aggiungete la robiola, fatela sciogliere velocemente e spegnete il fuoco.
Versate il riso dentro al sugo e mescolate bene.
Mettete il riso dentro ai pomodori.
Infornate a 180° per 15 minuti o in forno microonde combinato a 650W per 8 minuti.
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