Pomodori ripieni di riso

Questo piatto pur essendo molto economico è ricco di gusto e facile da preparare: pomodori ripieni di riso.

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Ingredienti:

12 pomodori maturi

250 g riso

1 scalogno

100 g robiola

basilico

aneto

sale

olio

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Lavate i pomodori e tagliateli a metà e privateli della polpa e dei semi. Disponeteli su una placca coperta di carta da forno e salateli leggermente.

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Portate il riso a più di metà cottura bollendolo in abbondante acqua salata. Mettete una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio EVO. Tritare lo scalogno e farlo soffriggere un paio di minuti.

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Frullate la polpa e i semi dei pomodori e versate tutto nella padella. Aggiungete il basilico e l’aneto tritati e fate cuocere 5 minuti. Non aggiungete sale: sarà sufficiente la robiola a dare la giusta sapidità.

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Aggiungete la robiola, fatela sciogliere velocemente e spegnete il fuoco.

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Versate il riso dentro al sugo e mescolate bene.

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Mettete il riso dentro ai pomodori.

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Infornate a 180° per 15 minuti o in forno microonde combinato a 650W per 8 minuti.

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