Whoopies al limone con crema alle fragole

I whoopies sono dei biscotti americani farciti di golose creme… ce ne sono tantissimi tipi: questi sono whoopies al limone con crema alle fragole.

100_1792a

Ingredienti:

120 g burro

200 g zucchero

buccia grattugiata di un limone

1 vanillina

1 uovo 325 g farina

1 bustina di lievito per dolci

250 ml latte

1 pizzico di sale

200 ml panna da montare già zuccherata

5 cucchiai di marmellata di fragole

 

Per prima cosa mettete nella planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero e la buccia di limone. Quando saranno ben amalgamati aggiungete l’uovo e la vanillina e fate lavorare ancora.

100_1780

100_1781

Ora aggiungete la farina setacciata e il latte, e fate mescolare ancora per 2 minuti. Mettete l’impasto in una sac-à-poche e formate dei dischi di impasto di 3 centimetri di diametro: ne verranno circa 40.

100_1782 100_1785

Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti, poi fateli raffreddare.

100_1787

Ora preparate la crema montando la panna e unendo la marmellata, mettetela in una sac-à-poche e farcite i biscotti richiudendoli due a due.

100_1792a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Spezzatino di tonno e melanzane Successivo Carbonara agli asparagi

Un commento su “Whoopies al limone con crema alle fragole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.