Ingredienti:
700 g farina
280 latte
1 bustina di lievito di birra secco o un cubetto di quello fredco
1 cucchiaino di zucchero
150 g pecorino stagionato
120 g burro a temperatura ambiente
1 uovo
Sale
Pepe
1 cucchiaio di semi di finocchio
Sciogliete nel latte tiepido il lievito di birra e lo zucchero, poi mettetelo nell’impastatrice con la fatina, l’uovo, il burro a pezzetti, un bel pizzico di sale, una macinata di pepe, i semi di finocchio e il pecorino grattugiato.
Azionate l’ impastatrice per 5 minuti facendo amalgamare tutto. Formate un panetto di impasto, mettetelo in una ciotola, coperto con un panno e mettetelo a lievitare per almeno 2 ore in un luogo riparato dalle correnti d’aria. Ora dividete l’impasto in tre parti uguali e lavoratele fino a formare 3 filoni lunghi circa mezzo metro. Intrecciate i tre filoni poi unite le estremità della treccia fotmando una ciambella. Fatela lievitare un’altra ora poi cuocetela in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.
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