Chi non conosce la torta tenerina? E’ un dolce ricco di cioccolato molto diffuso, specialmente fra le mamme con bimbi golosi!! La nostra amichetta Olga ne va matta e anche mia figlia Valentina la chiede spesso… Certo non è un dolce che si può fare tutti i giorni, ma una volta ogni tanto gliela concedo.
Si tratta di un dolce con pochi ingredienti ma belli energetici, per questo la prepariamo di rado… anche perché quando c’è sparisce subito!
Questa ricetta è ottima anche da preparare con la farina senza glutine!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 50 gFarina 00 (in alternativa farina senza glutine)
- 100 gBurro
- 120 gZucchero
- 200 gCioccolato fondente al 50%
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, mettendo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e gli albumi in un’altra ciotola. Iniziate a montare i tuorli e lo zucchero fino a quando si formerà una cremina gialla, chiara e spumosa, poi mettetela da parte.
A questo punto sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato e il burro, mescolandoli spesso per farli amalgamare, poi versateli nella ciotola con i tuorli e mescolate bene con le fruste elettriche.
Adesso montate gli albumi a neve ben ferma poi mettetele sopra all’altro composto. Setacciateci sopra la farina e iniziate a mescolare con una spatola con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non far smontare gli albumi.
Quando l’impasto sarà omogeneo versatelo in una tortiera da 26 centimetri di diametro, foderata di carta forno, poi mettetela a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Prima di togliere la torta tenerina dalla tortiera lasciatela freddare e prima di servirla cospargetela di zucchero a velo.
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