Ingredienti per una crostata sbriciolata da 26 centimetri di diametro:
400 g farina di tipo 0
140 g burro
140 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
1 limone
1 pizzico di sale
250 g marmellata
Per prima cosa mettete nel mixer la farina con il lievito, un pizzico di sale, la buccia di mezzo limone, il burro (freddo di frigo e tagliato a cubetti) e lo zucchero. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete le uova e azionatelo nuovamente per qualche secondo, fino a quando gli ingredienti si amalgameranno. Vedrete comunque che l’impasto rimarrà sgretolato.
Prendete una teglia per crostate di 26 centimetri di diametro, imburratela e infarinatela (in alternativa potete mettere della carta forno).
Versate metà dell’impasto sulla tortiera e livellatelo con un cucchiaio senza pressarlo troppo. Versate la marmellata distribuendola su tutta la torta lasciando un bordo di un centimetro abbondante.
Coprite la marmellata con il resto dell’impasto distribuendolo uniformemente senza pressarlo.
Cuocete la crostata sbriciolata in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Quando la sbriciolata sarà cotta lasciatela freddare completamente e solo dopo che si sarà freddata toglietela dalla tortiera.
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