torta rovesciata all’ananas

Ecco la ricetta di un dolce veloce da preparare, che va bene sia per una colazione in famiglia che come dessert: torta rovesciata all’ananas, ricetta classica.

torta rovesciata all'ananas

Ingredienti:

3 uova

100 grammi zucchero semolato

100 grammi succo ananas

8 fette ananas

100 g burro

200 g farina

12 g lievito chimico per dolci

25 g zucchero di canna

 

Prendete una ciotola e metteteci le uova e lo zucchero, quindi mescolatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il burro ammorbidito, la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora cercando di non fare grumi.

Ora prendete una tortiera antiaderente oppure una foderata con carta forno, spargete il fondo con un po’ di burro poi cospargetelo con uno strato uniforme di zucchero di canna. Disponete le fette di ananas poi versate sopra l’impasto e livellatelo.

Cuocetela in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare per 10 minuti, poi prima che sia completamente fredda rovesciata era sul piatto di portata.

torta rovesciata all'ananas

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Pomodori ripieni di riso e tonno Successivo Panini al latte morbidissimi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.