Pomodori ripieni di riso e tonno

Adoro i pomodori ripieni di riso, sono una delle ricette più gradite a casa in estate perché li mangiamo freddi e il loro sapore conquista tutti. Questa volta ho preparato pomodori ripieni di riso e tonno.

Pomodori ripieni

Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori

125 g riso (io basmati)

80 g tonno sott’olio

40 g feta

sale

pepe

olio extra vergine d’oliva

basilico

 

Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata o al microonde lasciandolo al dente, poi mettetelo da parte.

Lavate i pomodori e tagliateli a metà, poi aiutandovi con uno scavino o un coltello svuotateli sella polpa (mettetela in una ciotola) poi adagiateli su una teglia leggermente unta di olio, infine salateli e pepateli.

Prendete la ciotola con la polpa di pomodoro e schiacciatela con una forchetta, poi aggiungete il basilico tritato, il tonno sgocciolato, la feta tritata e un pizzico (pochissimo) di sale.

Mescolate tutto poi aggiungete il riso, quindi mescolate ancora. Ora riempite i pomodori di riso e terminate la cottura passandoli 20 minuti in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Pomodori ripieni

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