Ingredienti:
6 uova
280 g farina
colorante rosso
225 + 75 g zucchero
1 bustina di lievito
500 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco
100 g burro
500 g fragole
200 ml panna da montare zuccherata
Ho messo nella planetaria le uova e 225 g di zucchero e l’ho azionata. Ho fatto montare tutto per 5 minuti, fino ad avere un composto spumoso.
Ho frullato 150 g di fragole e le ho aggiungete all’impasto insieme al colorante, alla farina e al lievito. Ho messo l’impasto in una tortiera a forma di cuore e l’ho coto per 35 minuti a 180° in forno statico preriscaldato.
L’ho sfornato e l’ho fatto freddare, nel frattempo ho messo sul fuoco la panna, l’ho divisa su due contenitori e ho aggiunto su uno il cioccolato bianco e sull’altro 100 g di cioccolato fondente. Li ho fatti freddare poi li ho montati fino ad ottenere una crema molto soda. Ho mondato le fragole rimaste e le ho tagliate a pezzettini. Le ho messe in un contenitore con 75 g di zucchero e ho aspettato un po’ per fargli fare un po’ di succo. Le ho scolate e le ho aggiunte metà per crema.
Ho tagliato il dolce in 3 strati e ho bagnato il primo con 1/3 del succo delle fragole.
Ho distribuito sul dolce tutta la crema al cioccolato bianco, poi ho messo un altro strato di dolce.
Ho bagnato anche questo con 1/3 di succo e ho distribuito la crema di cioccolato fondente. Ho messo l’ultimo strato di torta e ho bagnato anche questo con il succo di fragole rimasto. A questo punto ho sciolto tutto il cioccolato fondente rimasto insieme al burro e l’ho usato per glassare la torta.
Con la glassa rimasta ho ricoperto alcune fragole, poi ho lasciato che entrambe le glasse si asciugassero per tuta la notte.
Infine ho decorato il dolce con le fragole glassate e alcune decorazioni di zucchero… tanti auguri Greta!!!
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
Azzz….che super golosità, credo che la tua amica sia rimasta molto contenta…