Tagliatelle tricolore

Un primo piatto bello da guardare e buono da gustare: tagliatele tricolore.

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Ingredienti:

5 uova

80 g spinaci lessati e strizzati

1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

600 g farina

sale

Per prima cosa prepariamo la sfoglia rossa, mescolando 200 g di farina con un pizzico di sale, 2 uova e con un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro. Mescolate prima con una forchetta poi con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettetelo a riposare per 15-20 minuti coperto con della pellicola trasparente.

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Nel frattempo preparate l’impasto verde mescolando 200 g fi farina, con 1 uovo, 1 pizzico di sale e le spinaci frullate. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete a riposare anche questo coperto da una pellicola trasparente.

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Ora preparate l’impasto bianco, mescolando 200 g di farina, 2 uova e un pizzico di sale. Impastate fino ad avere un composto omogeneo, poi mettetelo a riposare coperto con la pellicola trasparente.

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Ora è il momento di stendere le tre sfoglie, partendo da quella preparata per prima. Aiutandovi con un po’ di farina, stendete la sfoglia con il mattarello fino ad avere uno spessore di 1 millimetro circa. Mettetela ad asciugare su una superficie piana coperta con un panno pulito.

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Stessa cosa per la sfoglia verde, in questo caso dovrete usare un po’ più di farina perché questo impasto è più morbido. Mettete ad asciugare anche questa sfoglia su un altro panno.

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Per finire stendete la sfoglia bianca, poi sovrapponete le tre sfoglie.

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Arrotolate le tre sfoglie e tagliatele con un coltello ben affilato.

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Cercate di farle tutte dello stesso spessore. Verranno fuori dei rotolini colorati, che dovrete srotolare facendo attenzione a non rompere le tagliatelle.

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Ora cuocetele in abbondante acqua salata e conditele a vostro piacere… io ho fatto un condimento semplice, con panna e prosciutto cotto, per assaporare in pieno il gusto della pasta fresca.

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