Salsa ai carciofi

Questa salsa ai carciofi è un ottimo accompagnamento per i secondi di carne ed è molto semplice da preparare.

100_0799

Ingredienti:

4 carciofi (vanno bene anche congelati)

1/2 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio EVO

50 ml latte

10 g amido di mais

prezzemolo

erba cipollina

 

Mettete sul fuoco una padella con l’olio e mezzo spicchio di aglio, poi aggiungete le erbe aromatiche tritate e fate soffriggere per un minuto.

100_0793100_0794

Aggiungete i carciofi, alzate la fiamma e fateli cuocere per 6-7 minuti. Metteteli in un mixer e frullateli (io ho frullato anche l’aglio ma se non vi piace lo potete togliere).

100_0795100_0796

Stemperate la farina con del latte caldo e versate il tutto nel mixer. Frullate tutto fino ad ottenere una crema, poi rimettete sul fuoco e fate addensare per un paio di minuti.

100_0797100_0798

Ecco la salsa ai carciofi è già pronta, io l’ho messa su una braciola di maiale alla griglia, e voi?

100_0799100_0807

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Salsa ai carciofi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *