Pasta con pesto di pomodori secchi

Un sugo cremoso e fresco: pesto di pomodori secchi.

100_0958

Ingredienti per 4 persone:

360 g pasta (io farfalle)

70 g pomodori secchi

20 g mandorle

30 g pinoli

50 g ricotta

5 foglie di basilico

1/2 spicchio di aglio

olio EVO

sale

100_0951

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e tritateli finemente: la quantità di olio dipende dalla consistenza che vorrete raggiungere. Se però non volete esagerare vi consiglio di utilizzare qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderlo cremoso senza esagerare con i grassi.

100_0953 100_0954

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con abbondante pesto di pomodori secchi.

100_0958-1024x768

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Salsa ai carciofi Successivo Frittata con fagiolini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.