Ingredienti:
50 g burro
80 g farina
40 g Triplo concentrato di pomodoro
25 g acqua fredda
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di origano finemente tritato
Mettete in un mixer la farina, il burro, l’origano e il sale, poi azionatelo per 20 secondi. Aggiungete il triplo concentrato di pomodoro, versate l’acqua a filo e fatelo mixare per altri 10 secondi. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 20 minuti. Ora toglietelo da frigorifero e appoggiatelo su un piano di lavoro infarinato. Spianate l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 4-5 millimetri.
Prendete uno stampino (io ne ho usato uno a forma di faccina) e tagliate l’impasto. Mettete i salatini su una placca foderata di carta da forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12-13 minuti, fino a quando i salatini saranno ben dorati.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
Azzz…super gustosi questi salatini, grazie…
Grazie, i miei bambini se li litigavano!