Salame del re

Il salame del re è un dolce tipico della tradizione umbra e si può trovare farcito con crema o con cioccolato: questa è la versione alla crema.

100_0858

Ingredienti:

1 pan di spagna in fogli

crema pasticcera (1 uovo e 200 ml di latte)

alchermes

 

Preparate 1 pan di spagna in fogli. Quando lo sfornate mettetelo sottosopra su un canovaccio e arrotolatelo. Fatelo freddare in questa posizione.

100_0843  100_0844

Quando sarà ben freddo apritelo e cospargetelo di alchermes. Mettete uno strato di crema.

100_0854 100_0855

Arrotolate nuovamente il dolce con molta delicatezza per non far uscire la crema.

100_0856

Prima di servire spolverate con zucchero a velo.

100_0858

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Salame del re”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *