Ingredienti per 3 persone:
240 g di cereali misti (riso, orzo e farro)
5 fiori di zucca
1 zucchina
1 cipolla
1 porro
50 g speck
prezzemolo
1 bicchiere di latte
1 bustina di zafferano
olio EVO
sale
brodo vegetale
Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio, poi aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere un paio di minuti. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare bene altri 2 minuti a fuoco alto.
Aggiungete i cereali e fateli tostare 1-2 minuti. Poi aggiungete il porro tagliato a rondelle sottili.
Aggiungete anche le zucchine tagliate finemente e i fiori di zucca tritati. Mettete anche un bicchiere di brodo.
Mescolate bene il tutto e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il latte caldo in cui avrete sciolto lo zafferano. Mettete anche il prezzemolo tritato e mescolate.
Continuate la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata aggiungendo brodo di tanto in tanto e mescolando spesso.
A fine cottura mettete una noce di butto e 2-3 cucchiai di parmigiano e mantecate tutto.
I vostri ospiti non sapranno resistere a questa delizia!!
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
[banner size=”468X60″]