Salsa barbecue ricetta originale

Adoro la salsa barbecue ricetta originale: fra tutte le salse è spesso la più leggera, inoltre ne basta poca per dare una marcia in più a tutti i piatti. Ci sono diverse ricette per farla: questa è la versione originale, provare per credere.

salsa barbecue ricetta originale
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 ml salsa di pomodoro
140 g concentrato di pomodoro
120 ml acqua
40 ml succhi di limone
40 g zucchero
40 g burro
30 g salsa Worcestershire
1 g peperoncino in polvere
2 g paprika dolce
4 g paprika affumicata
1 g sale

Passaggi

Per prima cosa dovrete far sciogliere lo zucchero a fuoco molto lento, senza mescolare, e farlo diventare di un bel colore ambrato. A questo punto dovrete aggiungere il succo di limone mescolato all’acqua e mescolare per far sciogliere tutto il caramello. Aggiungere la salsa di pomodoro, il concentrato, la paprica, il peperoncino, il sale e la salsa Worcester.

Mescolate bene e fate cuocere per 15-20 minuti, facendolo ridurre di circa la metà.

A questo punto aggiungere il burro tagliato a cubetti e mescolare fino al completo scioglimento e far raffreddare.

La salsa barbecue ricetta originale si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, fino a 3 settimane.

salsa barbecue ricetta originale

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