Il risotto con zucchine e salmone affumicato è un primo semplicissimo da fare ma con un gusto fantastico. Riuscirete a stupire i vostri ospiti senza sudare sette camicie!!
Naturalmente se volete potete sostituire il salmone affumicato con quello fresco ma io preferisco usare quello affumicato perchè ha un sapore molto più intenso
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa preparate il brodo vegetale e portatelo a bollore: potete prepararlo con acqua, carote, sedano e cipolla, oppure con il dado o con il brodo granulare, come preferite.
Mentre portate a bollore il brodo preparate le zucchine lavandole, eliminando la parte bianca se sono troppo mature, e tagliandole più finemente possibile.
Preparate anche lo scalogno pelandolo e tritandolo finemente e mettetelo da parte, poi tagliate finemente anche il salmone affumicato.
Mettete sul fuoco una casseruola capiente e versate sul fono 2 cucchiai di olio d’oliva. Fatelo scaldare leggermente poi aggiungete lo scalogno che dovrete far soffriggere per un paio di minuti. A questo punto aggiungete la paprika e il salmone affumicato e fatelo cuocere velocemente, a fiamma alta, per altri 2 minuti. Ora è arrivato il momento di versare anche le zucchine: salatele leggermente, mescolate e continuate la cottura per 3-4 minuti, sempre a fiamma vivace. Quando le zucchine saranno ben appassite potrete liberare la casseruola mettendo tutto questo bel sughetto in una ciotola e usare la stessa casseruola per cuocere il riso: rimettetela quindi sul fuoco, versate il riso e fatelo tostare a secco, per un minuto, mescolando spesso.
Iniziate a versare il brodo, un paio di mestoli per volta, e fate cuocere il vostro riso. Ricordatevi di mescolarlo spesso per non farlo attaccare e di aggiungere brodo ogni volta che il risotto si asciuga.
Per il tempo di cottura del riso basatevi su quello indicato sulla confezione. Quando mancheranno 2-3 minuti alla fine del tempo di cottura unite al risotto il condimento di zucchine e salmone e mescolate bene. Terminate la cottura poi assaggiate e regolate di sale.
Una volta spenta la fiamma aggiungete il formaggio spalmabile e mantecate mescolando energicamente fino al completo scioglimento. Il vostro risotto con zucchine e salmone affumicato è pronto per essere servito.
Dosi variate per porzioni
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)