Quest’anno per il compleanno di mia figlia ho preparato la Torta Raffaello: una deliziosa cheesecake al cocco con gocce di cioccolato bianco. Devo dire che la festeggiata ne è stata entusiasta ed è andato a ruba! Considerando poi il caldo di questo periodo, il fatto che sia un dolce senza cottura non è un fatto da sottovalutare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Come ogni cheesecake bisogna partire dalla base: prendete i biscotti e tritateli abbastanza finemente, poi sciogliete il burro al microonde e unitelo ai biscotti tritati. Mescolate e versate il composto sul piatto di portata dove avrete adagiato un anello regolabile per torte.
Schiacciate la base con un cucchiaio livellandola, poi mettete tutto in frigorifero.
A questo punto possiamo preparare la crema: mettete nella planetaria la panna e montatela molto bene. A questo punto aggiungete lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, il cocco rapè e lo zucchero a velo e mescolate ancora amalgamando tutto. Come ultima cosa aggiungete le gocce di cioccolato bianco, mescolate ancora un pochino poi versate la crema sopra alla base e livellatela con una spatola.
Rimettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore e, prima di servirla, decoratela con i cioccolatini Raffaello.
Dosi variate per porzioni
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