C’è un dolce più conosciuto del profiterole? Io non credo, sarà perchè è amato da tutti, grandi e piccini. Del resto è impossibile non amarlo, con tutto quel cioccolato!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa preparate i bignè secondo questa ricetta (è più semplice di quel che sembra!) … se non avete voglia o tempo potete prendere i gusci di bignè già pronti ma vi consiglio di provare a farli voi, danno grande soddisfazione.
Una volta pronti i bignè fateli freddare per bene poi montate 300 ml di panna con 100 g di zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.
Usate questa buonissima crema per farcire i bignè. Per farlo vi consiglio di usare una sac à poche con una punta come questa. Una volta riempiti tutti i bignè metteteli in frigorifero ino a quando sarà pronta la glassa.
Ora mettete in un pentolino il latte e la panna rimasta e portate a bollore. A questo punto aggiungete lo zucchero e mescolate fino al completo scioglimento. Togliete tutto dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato finemente, mescolate per farlo sciogliere poi lasciate freddare.
A questo punto non rimane che prendere i bignè uno ad uno e tuffarli nella glassa, adagiandoli poi sul piatto di portata. Continuate fino a ricoprire tutti i bignè, dandogli una forma di piramide.
Alla fine decorate il profiterole con qualche ciuffetto di panna montata.
Dosi variate per porzioni
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