Ingredienti:
300 g carne di manzo macinata
50 g di parmigiano
30 g pane grattugiato
1 uovo
sale
noce moscata
100 g formaggio tipo groviera
Mettete carne, parmigiano, pane grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e uno di noce moscata in un recipiente e mescolate molto bene. Tagliate la groviera in cubetti di un centimetro e mezzo di lato.
Prendete un po’ di carne e appiattitela su una mano. Metteteci sopra un cubetto di formaggio e richiudete la carne tutto intorno. Con le mani date la forma alla polpetta.
Ripetete con tutto l’impasto: a me sono venute 16 polpette
Ingredienti per la copertura:
pane grattugiato
1 uovo
sale
Rompete l’uovo, salate e sbattetelo con una forchetta. Passate le polpette prima sull’uovo e poi sul pane grattugiato.
Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio. Quando l’olio sarà ben caldo mettete le polpette. Giratele spesso fino a raggiungere una doratura uniforme. Fatele cuocere lentamente per far arrivare il calore all’interno.
Toglietele dal fuoco e servitele ben calde, magari accompagnate da una salsa cremosa ai peperoni.
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