Polpette di manzo con cuore di formaggio

Un secondo appetitoso per grandi e piccini: polpette di manzo con cuore di formaggio.

100_0782

Ingredienti:

300 g carne di manzo macinata

50 g di parmigiano

30 g pane grattugiato

1 uovo

sale

noce moscata

100 g formaggio tipo groviera

100_0742

Mettete carne, parmigiano, pane grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e uno di noce moscata in un recipiente e mescolate molto bene. Tagliate la groviera in cubetti di un centimetro e mezzo di lato.

100_0743 100_0744

Prendete un po’ di carne e appiattitela su una mano. Metteteci sopra un cubetto di formaggio e richiudete la carne tutto intorno. Con le mani date la forma alla polpetta.

100_0746 100_0747 100_0748 100_0750

Ripetete con tutto l’impasto: a me sono venute 16 polpette

100_0751

Ingredienti per la copertura:

pane grattugiato

1 uovo

sale

100_0753

Rompete l’uovo, salate e sbattetelo con una forchetta. Passate le polpette prima sull’uovo e poi sul pane grattugiato.

100_0754 100_0755 100_0756 100_0757 100_0758 100_0759

Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio. Quando l’olio sarà ben caldo mettete le polpette. Giratele spesso fino a raggiungere una doratura uniforme. Fatele cuocere lentamente per far arrivare il calore all’interno.

100_0765 100_0771

Toglietele dal fuoco e servitele ben calde, magari accompagnate da una salsa cremosa ai peperoni.

100_0782

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *