Ingredienti (per 4 persone):
150 g pasta madre
500 g farina
300 g acqua
2 pizzichi di sale
2-3 cucchiai di olio
Mettete tutti gli ingredienti nell’impastatrice e azionatela a velocità sostenuta per almeno 5 minuti. Se impastate a mano è necessario sciogliere il lievito con l’acqua e l’olio e poi aggiungere la farina e il sale. In alternativa si può utilizzare anche un lievito di birra al posto del lievito madre, in questo caso il tempo di lievitazione scenderà a 90 minuti.
Dopo aver tolto l’impasto dall’impastatrice mettetelo su un piano di lavoro e impastatelo a mano per un altro minuto fino a dargli un aspetto liscio e omogeneo.
A questo punto mettete l’impasto in un recipiente infarinato, copritelo con la pellicola e lo mettetelo a lievitare per 6/8 ore in un luogo riparato (io di solito lo metto dentro al forno).
Passato questo tempo l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, è ora di preparare i condimenti.
Ingredienti:
400 ml passata di pomodoro
sale q.b.
origano q.b.
1 cucchiaio di olio
olive
capperi
acciughe sotto sale
Mescolate il pomodoro con sale, olio e origano
Dividete l’impasto in 4 parti uguali, poi iniziatele a stendere una ad una, su un piano infarinato, facendo una pressione costante con le mani. In alternativa potete utilizzare un mattarello, ma se riuscite a fare questo lavoro con le mani la pizza lieviterà meglio in cottura. Mettete il pomodoro uniformemente lasciando un bordo di circa 1 centimetro, poi mettete le acciughe, i capperi e le olive.
Cuocete la pizza in forno ventilato preriscaldato a 220° per 15 minuti. Non essendoci la mozzarella questa pizza si cuocerà in minor tempo rispetto alle altre.
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Mmmhhhhhhh che buona, grazieeeee……..
Grazie, ha un gusto forte, che io adoro!!