Pasta frolla

Una base veloce e gustosa per molti tipi di dolci è la pasta frolla.

 

Ingredienti:

250 g farina

100 g zucchero

100 g burro

1 uovo

scorza grattugiata di mezzo limone

1 pizzico di sale

100_0193

Per fare la pasta frolla mettete in una scodella la farina, lo zucchero, il sale, la buccia di limone e il burro a temperatura ambiente. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

100_0198 100_0199

Ora aggiungete l’uovo e mescolate velocemente ottenendo un impasto omogeneo.

100_0201 100_0204

Mettete l’impasto sul piano di lavoro e impastate ancora velocemente per ottenere un impasto liscio che va schiacciato e avvolto nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo per 15 / 20 minuti.

100_0205 100_0209

Quando l’impasto sarà ben freddo è ora di stenderlo con il matterello lasciandolo di uno spessore di 3/4 millimetri. Ora potete fare una crostata, delle crostatine o dei biscotti. A voi la scelta.

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *