Adoro la pasta fresca, mi piace prepararla il fine settimana per la mia famiglia. Questa volta ho preparato la pasta fresca senza uova al salmone e zucchine… una vera delizia! Ricca di sapore ma al tempo stesso leggera. Che ve ne pare?
La pasta l’ho preparata con pastamaker… se cercate altre ricette per utilizzare questa splendida macchina le trovate qui.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina di grano duro
- 160 mlAcqua
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Scalogno
- 2Zucchine
- 150 gSalmone affumicato
- 1 cucchiainoZenzero fresco
Preparazione
Per prima cosa bisogna fare la pasta. Se avete la pastamaker preparatela con l’accessorio che serve per fare le pappardelle. Ora dovrete mettere la farina nel contenitore, con un pizzico di sale, poi mettete il coperchio, azionate la macchinetta e versate l’acqua nell’apposita conca del coperchio in modo che possa scendere a goccia. Dopo un paio di minuti inizierà ad uscire la pasta: la dovrete tagliare a 40-50 centimetri di lunghezza per avere questo formato.
Se non avete la pastamaker dovrete mettere la farina in una ciotola, con un pizzico di sale e l’acqua, e lavorarle a mano fino ad ottenere un impasto liscio. Poi dovrete farlo riposare per almeno 15 minuti e infine dovrete stendere la pasta con il mattarello. Infine dovrete tagliarla della larghezza delle pappardelle ovvero più di un centimetro.
Prima di mettere a cuocere la pasta preparate il condimento. Preparate le zucchine eliminando la parte dei semi e tagliandole a striscioline sottili (io ho usato uno speciale pelapatate ma va benissimo usare il coltello). Inoltre dovrete tritare lo scalogno e tagliare a pezzettini il salmone affumicato.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio d’oliva e lo scalogno tritato. Fatelo soffriggere un minuto poi aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini e un cucchiaino di zenzero grattugiato. Fate cuocere per 2 minuti mescolando ogni tanto, poi aggiungete le zucchine e aggiustate di sale.
Continuate a cuocere il condimento per 5 minuti, nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente: basteranno 4-5 minuti visto che si tratta di pasta fresca.
Una volta cotta la pasta scolatela e mettetela nella padella con il condimento, poi saltatela velocemente e servitela ben calda.
Se amate fare la pasta fatta in casa vi consiglio di acquistare la Pastamaker… potrete fare la pasta con le uova, senza uova, con farina di grano duro, con farine senza glutine, pasta aromatizzata e tanti altri tipi!!
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