Panini soffici alle patate

Questi panini hanno stupito i miei ospiti per la loro morbidezza e il loro gusto… sono andati a ruba! Panini soffici alle patate…

100_2007a

Ingredienti:

250 g patate lesse

500 g farina

280 g latte

50 g olio EVO

1 pizzico di sale

20 g di lievito di birra fresco (o 7 grammi di lievito di birra disidratato)

 

Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte, mettetelo nell’impastatrice insieme all’olio, alla farina, alle patate schiacciate e il sale. Fate lavorare l’impastatrice per almeno 5 minuti. Fate un panetto con l’impasto e mettetelo a lievitare coperto con della pellicola trasparente in un luogo al riparo dalle correnti d’aria per almeno 2 ore. Ora mettete l’impasto sul piano di lavoro e apritelo facendo una leggera pressione con le dita fino a formare un rettangolo. ripiegate i lati del rettangolo come vedete qui sotto.

100_1992 100_1993

Ora tagliate l’impasto in 20-25 pezzi e dategli una forma rotondeggiante. Metteteli su 2 placche foderate di carta da forno.

100_1995

Fateli lievitare nel forno spento per un’ora, poi spennellateli con del latte. Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.

100_2004

Prima di tagliarli fateli freddare bene, li potete preparare anche con un giorno di anticipo! Ora farciteli come più vi piace, io ho scelto prosciutto cotto e maionese…

100_2007a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

4 Risposte a “Panini soffici alle patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *