Ingredienti:
250 g patate lesse
500 g farina
280 g latte
50 g olio EVO
1 pizzico di sale
20 g di lievito di birra fresco (o 7 grammi di lievito di birra disidratato)
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte, mettetelo nell’impastatrice insieme all’olio, alla farina, alle patate schiacciate e il sale. Fate lavorare l’impastatrice per almeno 5 minuti. Fate un panetto con l’impasto e mettetelo a lievitare coperto con della pellicola trasparente in un luogo al riparo dalle correnti d’aria per almeno 2 ore. Ora mettete l’impasto sul piano di lavoro e apritelo facendo una leggera pressione con le dita fino a formare un rettangolo. ripiegate i lati del rettangolo come vedete qui sotto.
Ora tagliate l’impasto in 20-25 pezzi e dategli una forma rotondeggiante. Metteteli su 2 placche foderate di carta da forno.
Fateli lievitare nel forno spento per un’ora, poi spennellateli con del latte. Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Prima di tagliarli fateli freddare bene, li potete preparare anche con un giorno di anticipo! Ora farciteli come più vi piace, io ho scelto prosciutto cotto e maionese…
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Belli e gustosi, idea originale questi panini alle patate, complimenti.
Grazie 1000 Lorenzo!
Molto invitanti!si possono farcire anche dolci. Grazie.
Si, con la nutella sono qualcosa di speciale!! 😉