Ingredienti:
350 g farina 0
210 g acqua
60 g olio EVO
1 lievito di birra o 1 lievito secco
100 g pecorino di Norcia (oppure parmigiano grattugiato per un sapore meno forte)
75 g gherigli di noci
sale
pepe
Mettete nell’impastatrice la farina, l’acqua (in cui avrete sciolto il lievito), un pizzico di sale e 10 g di olio. Azionate l’impastatrice per 5 minuti, poi lasciando l’impasto al suo interno, coprite eventiali fori del coperchio e lasciate lievitare per 1 ora.
Aggiungete le noci tritate, 50 g di olio, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e 2 pizzichi di sale e azionate nuovamente l’impastatrice. Fatela lavorare per 3-4 minuti, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Chiudete nuovamente il coperchio (e gli eventuali fori) e fate lievitare per 1 ora, dopodiché mettete l’impasto sul piano di lavoro e lavorandolo il meno possibile dategli la forma di una pagnotta. Mettetela su una teglia con carta da forno e fatele dei tagli sulla superficie.
Coprite con un panno e fate riscaldare il forno a 180-200°. Infornate e fate cuocere per 40 minuti. Quando lo sfornate copritelo con un panno per un minuto, poi mettetelo a raffreddare su una griglia.
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