Ingredienti per circa 15 pancakes:
80 g di zucchero
140 g di farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo
120 ml di latte
2 uova
40 g cacao in polvere
Mettete in un contenitore la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, le uova e il latte e mescolate energicamente con le fruste elettriche per almeno 2 minuti. Ora prendete una piastra antiaderente, ungetela in modo uniforme con pochissimo olio di oliva (io ne metto un cucchiaino e lo spalmo con le mani), poi mettetela sul fuoco e fatela scaldare bene.
Abbassate la fiamma e versate l’impasto formando dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro, distanziandoli bene fra loro. Su una piastra di 30 centimetri di diametro ne cuocio al massimo 4 per volta.
Fateli cuocere per circa 2 minuti dopodiché vedrete formarsi delle bolle in superficie. A questo punto le potete girare i pancake e finire di cuocerli sull’altro lato per un altro minuto. Ripetete fino a terminare l’impasto.
Ora sono pronti per essere mangiati… io li ho cosparsi con una crema fatta con 60 g di latte condensato e 25 g di cacao in polvere.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.