Pancakes al cacao

Per i miei bambini ho voluto preparare dei gustosi pancakes al cacao…. li hanno divorati! Sono semplici da fare e molto gustosi già così, ma sono ancora più buoni con un po’ di miele o di crema al cioccolato….

100_2921a

Ingredienti per circa 15 pancakes:

80 g di zucchero

140 g di farina

1 cucchiaino di lievito istantaneo

120 ml di latte

2 uova

40 g cacao in polvere

 

Mettete in un contenitore la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, le uova e il latte e mescolate energicamente con le fruste elettriche per almeno 2 minuti. Ora prendete una piastra antiaderente, ungetela in modo uniforme con pochissimo olio di oliva (io ne metto un cucchiaino e lo spalmo con le mani), poi mettetela sul fuoco e fatela scaldare bene.

Abbassate la fiamma e versate l’impasto formando dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro, distanziandoli bene fra loro. Su una piastra di 30 centimetri di diametro ne cuocio al massimo 4 per volta.

Fateli cuocere per circa 2 minuti dopodiché vedrete formarsi delle bolle in superficie. A questo punto le potete girare i pancake e finire di cuocerli sull’altro lato per un altro minuto. Ripetete fino a terminare l’impasto.

Ora sono pronti per essere mangiati… io li ho cosparsi con una crema fatta con 60 g  di latte condensato e 25 g di cacao in polvere.

100_2921a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *