Ingredienti:
1kg peperoni rossi
200 g peperoncini cajenna ben rossi
600 g zucchero
80 ml vino bianco
Per prima cosa lavate e pulite i peperoncini senza togliere i semi e tagliateli, poi pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a pezzetti di circa 1-2 centimetri di lato. Metteteli in una capiente pentola con lo zucchero e il vino e mescolate, poi mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e portate a bollore. Da quando inizia il bollore dovrete farla cuocere per un’ora, mescolando spesso, dopodichè dovrete passarla con il passaverdure. Mettete la marmellata in una nuova pentola e rimettetela sul fuoco, sempre a fiamma media, continuando a mescolare spesso, e fate cuocere fino a quando la marmellata comincerà ad addensarsi. Ci vorrà circa un’altra ora, dopodichè potrete invasettarla. Se chiuderete ogni vasetto appena versata la marmellata, il calore lo manderà sottovuoto, così potrete consevarla per vari mesi. Una volta apera i vasetti vanno tenuti in frigorifero e consumati entro 10-15 giorni.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.