Anche questa tradizione natalizia è stata stravolta dal non poter mangiare uova e latte, quindi, caro Babbo Natale, quest’anno dovrai mangiare biscotti vegani! Per fortuna che sono buonissimi questi omini di pan di zenzero vegan!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti
- 300 gFarina integrale
- 90 gZucchero di canna
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 130 mlLatte di riso
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1/2 cucchiainoZenzero in polvere ((oppure zenzero fresco grattugiato))
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per le decorazioni
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 1 cucchiainoLatte di riso
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Stampino a forma di omino
- 1 Mattarello
Preparazione
Impastiamo i biscotti
Per prima cosa bisogna mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero di canna, lo zenzero e la cannella.
Mescolate gli ingredienti secchi poi fate una fontana al centro dove poter versare i liquidi.
In una tazza versate l’olio di semi di girasole e il latte di riso. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate energicamente per farne un’emulsione.
Versate i liquidi al centro della fontana che avevate fatto sulla farina e iniziate a mescolare con le mani.
Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora qualche secondo per dargli la forma di un panetto liscio liscio.
Schiacciatelo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Una volta passati i 30 minuti riprendete l’impasto e appoggiatelo su un foglio di carta forno infarinato.
Stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
Tagliate i biscotti con la formina e adagiateli su due teglie foderate di carta forno.
Cuocete gli omini di pan di zenzero in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Quando saranno cotti sfornateli e adagiateli su una griglia per farli freddare.
Quando i biscotti saranno freddi potrete decorarli.
Mettete in una ciotola 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaino di latte di riso, poi mescolate con forza. Dovrà venire fuori una crema bianca, quasi solida.
Mettetela in una sac a poche con il becco a punta sottile e iniziate a disegnare gli occhi, le bocche e i vari ornamenti sugli omini.
Se volete delle decorazioni più colorate potete aggiungere del colorante alimentare alla glassa.
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