Omini di pan di zenzero vegan

Anche questa tradizione natalizia è stata stravolta dal non poter mangiare uova e latte, quindi, caro Babbo Natale, quest’anno dovrai mangiare biscotti vegani! Per fortuna che sono buonissimi questi omini di pan di zenzero vegan!!

Omini di pan di zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti

  • 300 gFarina integrale
  • 90 gZucchero di canna
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 130 mlLatte di riso
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1/2 cucchiainoZenzero in polvere ((oppure zenzero fresco grattugiato))
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per le decorazioni

  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLatte di riso

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Stampino a forma di omino
  • 1 Mattarello

Preparazione

Impastiamo i biscotti

  1. Per prima cosa bisogna mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero di canna, lo zenzero e la cannella.

    Mescolate gli ingredienti secchi poi fate una fontana al centro dove poter versare i liquidi.

    In una tazza versate l’olio di semi di girasole e il latte di riso. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate energicamente per farne un’emulsione.

  2. Versate i liquidi al centro della fontana che avevate fatto sulla farina e iniziate a mescolare con le mani.

    Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora qualche secondo per dargli la forma di un panetto liscio liscio.

    Schiacciatelo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

  3. Una volta passati i 30 minuti riprendete l’impasto e appoggiatelo su un foglio di carta forno infarinato.

    Stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

    Tagliate i biscotti con la formina e adagiateli su due teglie foderate di carta forno.

  4. Cuocete gli omini di pan di zenzero in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.

    Quando saranno cotti sfornateli e adagiateli su una griglia per farli freddare.

  5. Quando i biscotti saranno freddi potrete decorarli.

    Mettete in una ciotola 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaino di latte di riso, poi mescolate con forza. Dovrà venire fuori una crema bianca, quasi solida.

    Mettetela in una sac a poche con il becco a punta sottile e iniziate a disegnare gli occhi, le bocche e i vari ornamenti sugli omini.

    Se volete delle decorazioni più colorate potete aggiungere del colorante alimentare alla glassa.

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