I muffin vegani banana e fragole sono una valida alternativa ai soliti dolcetti.
Sono buonissimi, poi non avendo ne’ latte ne’ uova possono essere mangiati sia da chi ha intolleranze sia da chi per scelta non ne vuole mangiare.
Ne preparo pochi per volta per poterli gustare sempre freschi e anche perché, essendo fatti con tanta frutta, è bene consumarli velocemente.
Ho notato poi che i miei figli mangiano più volentieri i dolci vegani rispetto a quelli classici per cui li preparo sempre volentieri.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Banana (matura)
- 100 gFarina 0
- 60 gZucchero
- 40 mlolio di semi di girasole
- 16 glievito in polvere per dolci
- 100 gfragole
Preparazione
Per prima cosa prendete la banana e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in poltiglia. Aggiungete l’olio e lo zucchero e mescolate con una frusta per amalgamarli per bene.
Mettete anche la farina e il lievito e mescolate ancora: se usate le fruste elettriche è meglio perché aiutano ad evitare i grumi, in alternativa potete usare una frusta normale ma dovrete mescolare in modo energico per essere sicuri di ottenere una crema liscia e vellutata.
Lavate molto bene le fragole e tagliatele a pezzetti di circa un centimetro di lato: mettetene metà nell’impasto e tenetene da parte l’altra metà. Mescolate per distribuire uniformemente le fragole poi versate l’impasto in 12 pirottini per muffin.
Decorate con le fragole rimaste poi cuocere i muffin vegani banana e fragole in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Prima di sfornarli fate la prova di cottura con uno stecchino.
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